魅惑の手作りピザ告白します。ブログでは、毎日、まじめに仕事関係のことを書いてますが、 仕事一本槍の仕事人間ではありません。 結構たくさん趣味、持ってます。 いろいろ興味を持って始めるのですが、 道をあまり究めずに、別の道に踏み込んでしまうのが悪い癖でした。 でも、最近は、数種類に絞り込んでいます。 そんな私の別の面をフリーページに紹介していきます。 第一段は、「料理」です。 ま、趣味というか、生きるための作業の一つですが、 仕事が結構忙しいのもあって、現在最大かつ唯一の趣味ですね。 というのも、独身、一人暮らしですが、基本的に3食自炊です。 朝、夜はもちろん家で作りますが、昼の弁当も作って会社に持って行ってます。 (最近、忙しくてさぼり気味ですが、また復活させます。) 朝家を出るのは、7時前、帰ってくるのは、大体21時~22時。 これ以外の時間は家にいるいてますが、この間に三食作り、風呂、睡眠、ネット、 そして、勉強(アタッカーズスクール)をこなしてます。 とっても大変で、最初は本当に苦労したんですが、 やり続ける内に、効率よくやるこつが身に付いてきました。 自分が身につけたノウハウを自分だけにしておくのは とってももったいないので、今から何もかも公開します。 今、これを読んでいるあなたが少しでも快適な生活を送るお手伝いを させてください。 なかなか本題に入れず、イライラしているかもしれません。 ここからそのノウハウを書いていきます。 私の主食はほとんどピザ(というか生地(Do))です。 米は昼の弁当しか食べません。 朝は焼きたてのピザ生地(ちょっと柔らかめが好み) に蜂蜜とバターを乗せ、程良く溶けたところで頂きます。 溶けたバターと蜂蜜の香しい香りがたまりません。 あっという間に胃袋の中に収まります。 少し時間があるときは、ゆっくりとコーヒーを入れます。 今度は、コーヒー豆を挽くとき、膨らませるとき、ドリップしているとき 存分にコーヒーのアロマ効果を吸い込み、幸せ一杯になります。 毎日、コーヒーの良い香りを嗅いでいたら、どんな大変なことでも 乗り越えられそうな気がします。(これはちょっといいすぎでしょうか。) |